В России колбасу из Узбекистана сожгли прямо в аэропорту

Ранее российские власти решили уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго.

Российские таможенники изъяли у прилетевших в Казань пассажиров из Узбекистана домашнюю колбасу, которая была сожжена непосредственно на территории казанского аэропорта. Об этом заявили в управлении Россельхознадзора по Татарстану, сообщает "Татар-информ".
 
Отмечается, что колбасу изъяли из-за угрозы заболевания ящуром в Узбекистане и уничтожили в утилизационной печи аэропорта.
 
Ранее российские власти решили уничтожать товары из стран, подпавших под продовольственное эмбарго, чтобы остановить попытки ввоза такой продукции под видом продукции из других стран. Уничтожением товаров займутся ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.
 
Правительство утвердило порядок уничтожения санкционных продуктов, согласно которому такие продукты подлежат незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления соответствующего акта в присутствии не менее двух "незаинтересованных лиц".
 
В санкционный список входят мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Правительство запретило их поставки в Россию в начале августа 2014 года в ответ на экономические санкции.
 
Как сообщалось, 6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин "отомстил" Западу антисанкциями, запрещающими ввоз в Россию высококачественных сельхозпродукции, сырья и продуктов питания.
 
Источник: http://www.segodnya.ua/