Copa-Cogeca проведет акцию протеста в Брюсселе 7 сентября

Профсоюз европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogeca запланировал проведение очередной акции протеста в поддержку европейских фермеров. Акция совпадает по времени проведения с внеочередным заседанием министров сельского хозяйства ЕС.

Организация надеется, что акция привлечет внимание и повысит осведомленность о плачевном положении молочной и мясной индустрии в ЕС. Представители Copa-Cogeca заявили, что европейские производители сельхоз продукции стали «жертвами международной политики» и призвали власти ЕС выплатить фермерам компенсации.


«На европейском рынке свинины, говядины, молочных продуктов, а также овощей и фруктов сложилась очень сложная ситуация, в основном, в результате российского эмбарго, из-за которого Европа в одночасье потеряла свой главный экспортный рынок», - говорится в заявлении Copa-Cogeca.


Представители профсоюза также отметили, что цены на сельхозпродукцию во многих странах ниже себестоимости производства, что вынуждает аграриев сокращать производство и выходить из бизнеса. Глава Copa-Cogeca подчеркнул, что поддерживает и одобряет действия властей ЕС, предпринятые, чтобы облегчить положение сельхоз производителей, но добавил, что пока этого недостаточно, чтобы стабилизировать рыночную ситуацию.


Источник: Meatinfo